賀王杰烈士精神研究會官網成功上線!
發布時間:2018-04-15   瀏覽次數:127653

QQ截圖20180415160824.jpg

  王杰精神研究會是以研究“王杰精神”,弘楊“王杰精神”,探討“王杰精神”內涵與時代作用相結合為主要的職責,傳播正能量。是學術性、公益性、非經營性質的社會團體組織。


  本會在邳州市委的關心支持下,于2005年8月3日成立。組織機構由部分有關領導、企業家和社會各界進步人士組成,主管部門為邳州市委宣傳部。


  原中顧委委員、南京軍區原司令員向守志將軍為王杰精神研究會題名和題詞。


  2006年4月4日召開成立大會揭牌儀式,王杰生前所在部隊首長、邳州市委主要領導人為成立大會發來賀信。參加會議人員有邳州市市委、市政府有關領導、邳州市人武部及相關部門分管領導;徐州市王杰中學、王杰小學領導;金鄉縣委常委宣傳部長和金鄉縣部分單位黨、政負責人,王杰烈士的親屬及本會所有會員等。


  王杰精神研究會成立以來,始終不渝的堅持為三個文明建設做貢獻。深入機關、部隊、校園、廠礦企業及省內外各地,積極開展社會公益活動和宣傳工作,大力弘揚王杰“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,增強當代人的社會責任感。得到徐州市雙擁辦、江蘇省文明辦及國家有關部門領導高度評價。


  自辦《王杰精神研究會會刊》、印刷王杰日記、學習手冊等免費贈送給全市各機關、學校、鄉鎮和全國一些大中院校、軍分區、部隊及有關部門。


  為了更廣泛地宣傳“王杰精神”,本會在2012年創建了全國唯一的一家“王杰精神研究會官方網站”(百度搜索)。繼續詢訪王杰生前的同學、戰友,挖掘王杰生前的事跡材料,積極為邳州市“王杰烈士紀念館”提檔升級布展提供資料。


  “王杰烈士陵園”是“國家重點保護建筑物”,是王杰犧牲地。邳州市王杰烈士紀念館是邳州市黨員先進性教育基地,是黨員、干部廉政教育基地,是踐行黨的群眾路線教育基地,是青少年思想品德教育基地,是國防教育基地。“王杰精神研究會”的成立,更好地促進了社會和諧發展。


  “王杰精神研究會”廣泛開展研討活動:經常與王杰生前所在部隊及王杰家鄉(金鄉縣)交流學習經驗,共同探討“王杰精神”的內涵,學習“兩不怕”精神,宣傳“兩不怕”精神,繼續搞好學術研究工作,讓全國各地、社會各界更深刻地了解王杰,學習王杰同志的革命精神。邳州是王杰精神的發源地,是英雄長眠的地方,邳州人民有責任和義務宣傳、弘揚和傳承王杰精神,在英雄王杰犧牲的這片熱土(邳州) 上,作出新的更大貢獻。


  王杰精神是社會發展不可或缺的精神食糧,成為社會文明和進步的指路航標,永遠激勵著邳州乃至全國人民,為中華民族的偉大復興,實現中國夢而努力奮斗。


立即預約
十二生肖谁是财主