徐州網站建設怎樣才算是標準的網站竣工?
發布時間:2019-04-29   瀏覽次數:118710

  一般人認為,網站建設完成后將網站部署到網站空間服務器,然后實現域名的解析與綁定,最終可通過瀏覽器訪問,就算是網站竣工了。這顯然是不對的,那么網站建設怎樣才算是標準的網站竣工呢?我們在訪問過的許多網站中發現,不少網站存在著類似以下的很多問題:

  1、導航菜單存在不少無效鏈接;

  2、打開一些欄目后發現無內容顯示,有的則顯示為“正在建設中…”;

  3、部分功能操作存在明顯的BUG,如瀏覽器不兼容、圖片嚴重失真等;

  4、站內的部分內容與所屬欄目不對應;

  5、部分內容是前期用于測試的數據。

  看看,這樣的網站算竣工了嗎,雖然已經具備可以上線的條件(域名注冊并解析成功、虛擬主機正常、已備案通過),但是這種半成品網站在未經任何測試的情況下冒然上線純粹是對企業形象不負責任。

  因此網站只有在真正竣工后上線才是正確的做法,網站竣工主要包含這么幾點:

  1、網站上線之前應當至少做一次測試,除了排查錯誤之外,還要檢查每一個鏈接是否正確有效、網站的功能沒有BUG、后臺管理與前臺顯示無誤、所有的表現形式能夠正常顯示、主流瀏覽器的兼容性。

  2、網站內沒有明顯的錯誤,包括頁面設計、圖片、文字以及其他元素。

  3、網站一定要有內容,有的企業一時沖動就把網站做好了,可是事前沒有做任何的科學規劃和資料整理,到網站建成后又忙于其他工作,無形中就將一個空空如也的網站掛在了互聯網上,怎么看怎么都覺得這個網站還沒做完,因此在網站即將或已經建好的時候就要著手發布信息了,哪怕這些信息的價值并不高,但起碼是有東西的,最重要的是經常發,每天發,積少成多,慢慢的網站內容就豐富了。

  4、不要動不動就搞一個“正在建設中”“正在升級中”之類的字樣,有的企業因為該欄目內容還未搜集齊全,因此采取這樣的方法來為自己爭取更多的搜集時間,最主要是不耽誤網站如期上線。可是要知道這種方法讓訪問者非常不舒服,一次打開這樣,兩次打開還是這樣,那第三次人家也就失去了訪問的興趣。與其“正在建設中”,不如先找一些相關資料填充一下,少不怕,最主要是有東西。

  5、不要有太多類似“廣告位火熱招募中”這樣的版塊,有的網站是定位成平臺網站,預期的是將來會有大訪問量,因此廣告收益會是非常重要的效益來源,這么做本身是沒問題的。但是你的網站才剛剛上線,不可能突然有很大的訪問量,更不可能廣告位都有人承租,因此最明智的做法是減少數量,或者是用一些精美的圖片暫時替代最佳。

  其實說到網站竣工這個道理即便企業不甚了解,但是建站的網絡公司是。非常清楚的,應該給企業一些專業指引,告訴他們在沒有完全竣工的情況下就強行上線,這么做對企業來說是非常不利的。


立即預約
十二生肖谁是财主